白岩忠志シェフを講師にお迎えして、神戸市長田区の兵庫県立神戸生活創造センターで開催した「神戸スゥイーツ・コンソーシアム チャレンジド プログラム」、無事終了しました!! ビデオを公開させていただきます!!

2023年10月4日

 

神戸スウィーツ・コンソーシアム「チャレンジド・プログラムVol.16 in 神戸」
ユーチューブ放映サイト

こちらから、どなたでもご覧いただけます(編集済み)

 

白岩忠志シェフシェフを講師にお迎えして、神戸市長田区の兵庫県立神戸生活創造センターで開催した「神戸スゥイーツ・コンソーシアム チャレンジド プログラム」、無事終了しました!! 

会場は、新長田合同庁舎の中にある、兵庫県立神戸生活創造センターです。 いよいよ、講習開始です!!!

受講生たちを、温かく軽妙な語り口で、とりこにしながら、チョコレートの匠 白岩シェフの講習が進んでいます(^_^)。

☆白岩忠志シェフ プロフィール☆

ショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」オーナーシェフ 1965年神戸市生まれ。 83年、神戸「アラン・カスケビッチ」、86年、西宮「ポール・ボキューズ」、87年、神戸「アラン・シャペル」(神戸ポートピアホテル)、90年、芦屋「ショコラティエ・ド・フランス」、93年、東京・銀座「資生堂パーラー」/「レストラン・ロオジエ」などを経て96年、神戸「菓子sパトリー」(ホテルピエナ神戸)製菓長就任。

05年、元町にショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」をオープン。11年に元町店を移転し、リニューアルオープンする。

ショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」のホームページ
 https://www.la-pierre-blanche.com/top.html

だんだん、出来上がって来ました!!
調理室に、甘い香りが漂い始めています(^_^)

完成〜〜〜〜〜!!!

皆で試食しました。

すっごく、すっごく、美味しゅうございました(^_^)

試食タイムを終え、記念撮影しました!!!

白岩シェフ、作業所ヨハクのスタッフの皆さん、受講生の皆さん、お疲れさまでした

<by ナミねぇ>

 

神戸スウィーツ・コンソーシアム「チャレンジド・プログラムVol.16 in 神戸」講習プログラム

日時:2023年10月4日水曜日 13:00〜15:00
内容:講習会
講師:白岩忠志シェフ(神戸「ピエール・ブランシュ」オーナーシェフ)
課題:チョコレートソフトクッキー、カッテージチーズのスコーン
☆レシピはこちらからPDFでダウンロードいただけます。
 https://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20231004.pdf
参加:作業所ヨハク(神戸市長田区)
会場:兵庫県立神戸生活創造センター(神戸市長田区)

 

神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)

主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:総務省、厚生労働省、農林水産省、東京都、兵庫県、神戸市、日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会
協賛および材料提供企業:石川株式会社、オリエンタル酵母工業株式会社、正栄食品工業株式会社、タカナシ販売株式会社、大東カカオ株式会社、月島食品工業株式会社、フクシマガリレイ株式会社、丸紅株式会社、DM三井製糖株式会社(順不同・敬称略)
公式サイト:
 http://www.kobesweets.org/

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