10月25日(土)、神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)「チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYOの第5回講習を開催しました!
2014年10月25日
日清製粉株式会社東灘工場加工技術センターを会場に、本年度第5回のチャレンジドプログラムが開催されました。今回は講師にショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」のオーナーシェフ 白岩忠志さんをお迎えし、ガトー バスクを実習しました。
ガトー バスク
記念撮影
白岩講師を囲んで、講師、受講生、サポーター、支援者揃って!(神戸メイン会場)
開催概要
会場:日清製粉株式会社東灘工場加工技術センター(神戸メイン会場)
日時: 10月25日土曜日 13:00〜17:30 チャレンジドプログラム講習
担当: 白岩忠志シェフ(ショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」オーナーシェフ)
実技課題: ガトー バスク
当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
https://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20141025.pdf
<白岩忠志(しらいわただし)シェフ>
1965年神戸市生まれ。83年、神戸「アラン・カスケビッチ」、86年、西宮「ポール・ボキューズ」、87年、神戸「アラン・シャペル」(神戸ポートピアホテル)、90年、芦屋「ショコラティエ・ド・フランス」、93年、京銀座「資生堂パーラー」/「レストラン・ロオジエ」などを経て96年、神戸「菓子sパトリー」(ホテルピエナ神戸)製菓長就任。05年、元町にショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」をオープンする。
☆ショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」のサイト
http://www.la-pierre-blanche.com/top.html
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主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、神戸市、
日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会
<開催場所>
東京会場 日清製粉株式会社 小網町加工技術センター
住所 〒103-8544 東京都中央区日本橋小網町19−12
神戸会場 日清製粉株式会社 東灘工場加工技術センター
住所 〒658-0024 兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町14
*全てのプログラムは、ブロードバンド回線を利用し、東京−神戸会場の相互通信を実施します。プログラムは、インターネットで世界に向けて同時発信されます。