10月26日土曜日、神戸スウィーツ・コンソーシアム in 仙台「チャレンジドプログラム」の第5回講習を開催しました!

2013年10月26日

ナミねぇです! 東京日本橋小網町の日清製粉加工技術センターを会場に、本年度第2回のチャレンジドプログラムが開催されました。今回は講師に永井紀之シェフ(「ノリエット」オーナーシェフ)をお迎えし、実技課題にノルマンディ風リンゴのタルト、実演課題にパートド フリィ(アプリコットのゼリー)を実習しました!


ノルマンディ風リンゴのタルト


パートド フリィ(アプリコットのゼリー)

講習の模様を是非ユーストリームでご覧ください!

<by ナミねぇ>

当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
http://www.kobesweets.org/recipe_20131026.pdf 

 

ユーストリーム映像

講習の模様(その1)

講習の模様(その2)

 

記念撮影


永井講師を囲んで、講師、受講生、サポーター、支援者揃って!(東京メイン会場)

 

開催概要

<東京会場>
 ○講師
  永井紀之シェフ(フランス菓子「ノリエット」オーナーシェフ)
  八木淳司マイスター(オーストリア国家公認マイスター)
 於:日清製粉株式会社 小網町加工技術センター

<仙台会場>
 ○講師
  大場武芳シェフ(メルヴェイユ仙台)
  渡辺靖水シェフ(とびばいさ甘座)
 於:東北石川食料株式会社 加工技術センター

◇              ◇              ◇

主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、仙台市、神戸市、
日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会

<開催場所>
 仙台会場 東北石川食料株式会社 新社屋加工技術センター
住所 〒984-0015 宮城県仙台市若林区卸町3−6−8
 東京会場 日清製粉株式会社 小網町加工技術センター
住所 〒103-8544 東京都中央区日本橋小網町19−12

*全てのプログラムは、ブロードバンド回線を利用し、東京−仙台会場の相互通信を実施します。プログラムは、インターネットで世界に向けて同時発信されます。

 

関連リンク

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト

チャレンジド・プログラム Vol.6 開催要項

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