開催要項

◎神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC) 「チャレンジド・プログラムVol.12」

 

 

開催期間:
2019年6月~10月
主催:
社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:
総務省、厚生労働省、農林水産省、東京都、兵庫県、石川県、神戸市、福岡市、日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会ほか

 

チャレンジド・プログラム Vol.1

 

2019年6月に第1回プログラムを東京にて開講。以降、8月に福岡にて第2回を開催、9月第3回を神戸、10月第4回を金沢で開催します。

 

<会場、開催日、講師、募集要項

第1回 東京会場
2019年6月11日(火)開催
会場:日清製粉株式会社 小網町加工技術センター
    住所 〒103-8544 東京都中央区日本橋小網町19-12 地図
講師:永井紀之シェフ(フランス菓子「ノリエット」オーナーシェフ)
東京会場募集要項(PDF)  東京会場受講申込書(PDF)
第2回 福岡会場
2019年8月27日(火)開催
会場:日清製粉株式会社 福岡工場  加工技術センター
    住所 〒810-0071 福岡県福岡市中央区那の津4-2-1 地図
講師:大塚良成シェフ(フランス菓子「ジャック(Jacques)」オーナーシェフ、ルレ・デセール会員)
福岡会場募集要項(PDF)  福岡会場受講申込書(PDF)
第3回 神戸会場
2019年9月20日(金)開催
会場:日清製粉株式会社 東灘工場 加工技術センター
    住所 〒658-0024 兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町14 地図
講師:白岩忠志シェフ(ショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」オーナーシェフ)
神戸会場募集要項(PDF)  神戸会場受講申込書(PDF)
第4回 金沢会場
2019年10月10日(木)開催
会場:能崎物産株式会社
講師:佐野高志シェフ(「パティスリー ケルン」オーナーシェフ)

修了式  2020年 3月に開催予定