2013年度 神戸スウィーツ・コンソーシアム in 仙台
チャレンジド・プログラムvol.6 開講式・第1回講習会 次第 (案)

2013年5月15日

開催日時:2013年6月15日(土)
 13:00〜開講式典
  主催者挨拶:プロップ・ステーション理事長 竹中ナミ(ナミねぇ)
           日清製粉グループ本社代表取締役社長 大枝宏之
  来賓挨拶:麻生太郎 第92代内閣総理大臣、副総理、財務大臣(予定)
  後援組織代表挨拶
  講師代表挨拶と講習内容の説明
  受講生紹介など
 14:00〜第1回講習会
  講師:神戸「サ・マーシュ」シェフ 西川功晃さん
☆NHK「今日の料理」などでお馴染みの西川シェフから、パンづくりを学びます。

主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、仙台市、神戸市、
日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会
<開催場所>
 東京会場 日清製粉株式会社 小網町加工技術センター
  住所 〒103-8544 東京都中央区日本橋小網町19−12 
 仙台会場 東北石川食料株式会社 新社屋加工技術センター
  住所 〒984-0015 宮城県仙台市若林区卸町3−6−8 

*全てのプログラムは、ブロードバンド回線を利用し、東京−仙台会場の相互通信を実施します。プログラムは、インターネットで世界に向けて同時発信されます。

 

関連リンク

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト

チャレンジド・プログラム Vol.6 開催要項

ページの先頭へ戻る