メール de ナミねぇ 【第246号】 by Prop Station

2016年11月19日

◇◆◇           (平成28年11月19日発行)◆◇◇
◇◆◇  メール de ナミねぇ 【第246号】     ◇◆◇
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◇◆◇           プロップ・ステーション理事長 ◇◆◇
◇◆◇               竹中ナミ(ナミねぇ) ◆◇◆
◇◆◇                          ◇◆◇
◆◇◇           by Prop Station◇◇◆
           http://www.prop.or.jp/

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『メール de ナミねぇ』は、MSゴシックなどの等幅フォントで
ご覧下さいね!

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【プロップ・ステーションからのお願い】

皆様意外とご存じないかもしれませんが、プロップ・ステーションは
お仕事のコーディネートもエキスパートです。
プロップで学んだ多くのチャレンジドが、皆さんからのお仕事を
心からお待ち致しております。
もし皆様の中で「お仕事を頼んでみよう」とか「こんな仕事できるかな?」
ということがございましたら、是非お気軽にご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

データ入力や文書のデジタル化(PDF化やワード・エクセル化)
各種映像への字幕の付与もおこなっています。
こうした業務があれば是非お声がけ下さい。

<プロップ・ステーション事務局長 竹中宏晃>

prop@prop.or.jp

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■□◇◆ 第246号 目次 ◆◇□■

【1】神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)
「チャレンジド・プログラムvol.9」in 岡山、
本日午後1時より開催。
ナミねぇがフェイスブックにて生中継しますので、
是非ご覧くださいね!!

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フェイスブック http://www.facebook.com/nami.takenaka
ブログ http://ameblo.jp/takenakanami/
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☆プロップ東京の情報はこちらで
http://www.prop.or.jp/challenged/seminar/tokyo-seminar.html

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■□◇◆神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)
「チャレンジド・プログラムvol.9」in 岡山、
本日午後1時より開催。
ナミねぇがフェイスブックにて生中継しますので、
是非ご覧くださいね!!◆◇□■

本日11月19日(土)、午後1時より、プロップ・ステーションと日清
製粉の協働による神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)「チャレ
ンジド・プログラムvol.9」in 岡山講習会を開催します。

岡山県とその近隣の作業所・施設にてスウィーツ製造・販売に取り組む
チャレンジドを対象に、作業所や施設が販売できる製品の講習と販売ま
でを支援し、一層のレベルアップを図ります。

本日午後1時よりナミねぇがフェイスブックにて生中継をしますので、
是非ご覧になってくださいね!!

◇ナミねぇのフェイスブックはこちら。午後1時より中継開始!!
https://www.facebook.com/nami.takenaka

チャレンジドのパティシエ養成を通じて「すべての人が持てる力を発揮
し、支え合って構築するユニバーサル社会」の実現を目指す、神戸スウ
ィーツ・コンソーシアムの活動を応援くださいますよう、心よりお願い
申し上げます。

<by ナミねぇ>

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<岡山会場開催概要>

■開催要項 開講日時 2016年11月19日(土)
13:00〜17:00頃まで
開催会場 学校法人 本山学園 西日本調理製菓専門学校
住所 〒700-0913 岡山県岡山市北区大供3−2−18
講師 西川功晃(神戸「サ・マーシュ」オーナーシェフ)
八木淳司(オーストリア国家公認マイスター)
課題 パン・コンプレ、パン・フリュイ・ボンデ、
パン・コンプレ・リース
祈りのプレッツェル

レシピはこちらからダウンロードいただけます
http://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20161119.pdf

<西川功晃> 神戸「サ・マーシュ」オーナーシェフ

1963年生まれ。広島アンデルセンパン部門を経て青山アンデルセン
の菓子部門へ。その後オーボンヴュータン、ドゥース・フランス銀座店、
ビゴの店芦屋店、ベーカリー パン・ランドなどに勤務の後フランス遊学。
1996年ブランジェリーコムシノワをオープン。1999年ブランジ
ェリーコムシノワ・アンド・オネストカフェをオープン。2010年9
月に満を持して神戸北野に自店「サ・マーシュ」をオープンし現在に至
る。新しい料理パンの世界、パンの教科書、バラエティパンの教科書、
みんなのパン!(いずれも旭屋出版)などの著書がある。

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<神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)>

■主催
社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社

■後援
後援:農林水産省、総務省、東京都、兵庫県、岡山県、神戸市、
仙台市、日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会

■公式サイト
http://www.kobesweets.org/

◎この記事はプロップのホームページでもご覧いただけます
http://www.prop.or.jp/news/topics/2016/20161119_01.html

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☆メール de ナミねぇ 【第246号】
平成28年11月19日発行
☆発行元:社会福祉法人プロップ・ステーション
URL http://www.prop.or.jp/
☆お問合せ先:  〒658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中6−9
神戸ファッションマート6E−13
社会福祉法人プロップ・ステーション広報
メールアドレス:kouho@prop.or.jp
☆発行:原則として毎月1〜2回
☆『メール de ナミねぇ』は『まぐまぐ!』
http://www.mag2.com/ を利用して発行しています。
☆ご意見・ご感想をお待ちしております。
kouho@prop.or.jp こちらまで。
☆バックナンバーはこちらでご覧いただけます。
http://archive.mag2.com/0000216194/index.html
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http://www.mag2.com/m/0000216194.html

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