今日7月20日は、プロップ・ステーションと日清製粉の共同事業である、神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)の開催のため、東京都多摩市にある福祉作業所「ワークセンターれすと(北山文子所長)」に来ています。

2023年7月20日

今日7月20日は、プロップ・ステーションと日清製粉の共同事業である、神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)の開催のため、東京都多摩市にある福祉作業所「ワークセンターれすと(北山文子所長)」に来ています。

講師は、KSCの統括講師であり、フランス菓子の名店ノリエットのオーナーシェフ、現代の名工にも選ばれた永井紀之さんで、講習メニューは、マドレーヌと晩柑ショコラパウンドケーキ です。

講習会の模様は、YouTubeで全国配信しています(^_^)。

さぁ、講習開始です!!

<by ナミねぇ>

ページの先頭へ戻る