昨日6月14日、農林水産省(横山 紳事務次官)において、12省庁の事務次官をメンバーとする、「ユニバーサル社会を創造する事務次官プロジェクト(勉強会)」を開催しました。

2023年6月15日

昨日6月14日、農林水産省(横山 紳事務次官)において、12省庁の事務次官をメンバーとする、「ユニバーサル社会を創造する事務次官プロジェクト(勉強会)」を開催しました。

今回は、プロップ・ステーションと日清製粉が、16年間にわたって共同開催してきた「神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)」をテーマに、チャレンジドをプロのパティシエに!とのミッションと活動について、統括講師で「現代の名工」でもある永井紀之シェフと日清製粉株式会社取締役東京営業部部長の田子敏也さん、受講生を代表して、ワークセンターれすと北山文子所長とスタッフの皆さん、また協賛企業からは丸紅株式会社、正栄食品工業株式会社など多くの関係者が一堂に会し、永井シェフの特製スウィーツを召し上がっていただきながら、真剣かつ和気藹々と語り合いました。

ワークセンターれすと からは、永井シェフ直伝の「レーズンサンド」がお土産として机上配布され、会場である農水省議室に、甘い香りが漂いました!

「プロになるためには、超一流の方から学ぶこと」という、プロップ・ステーション&ナミねぇの、30年間の活動理念を具現化しているこのKSCを、これからもしっかり継続して行くことを、改めて心に誓ったナミねぇです。

<by ナミねぇ>

ページの先頭へ戻る