日清製粉とプロップ・ステーションが共同で開催する「神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)」の統括講師である永井紀之シェフが「現代の名工」に選ばれたことを祝って、5月24日お祝いの懇親会が開催されました。

2022年5月25日

日清製粉とプロップ・ステーションが共同で開催する「神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)」の統括講師である永井紀之シェフが「現代の名工」に選ばれたことを祝って、5月24日お祝いの懇親会が開催されました。

日清製粉から、山田貴夫社長、KSC担当の増田梨沙さん、15年前KSC発足を社内に提案した田子敏也さんらが参加され、永井シェフへの祝辞と、今年15年目になるKSCの、ますますの発展を願いました。

ナミねぇは、前日「憩室炎、退院後二週間目の確認検査」で、完全回復の結果を手に、満を持して(笑)の、「初宴会!」です。

社長の山田ちゃんと永井シェフは、同い年の還暦で、お互いにバイク青年やった若かりし頃の「やんちゃ体験話」で、めちゃくちゃ盛り上がりました。

梨沙ちゃんは、KSCを担当したことが縁で社内結婚されたばかりという、おめでたいことが重なった、嬉しく楽しい、祝宴でした。

全国各地で、スウィーツ製作に取り組む福祉組織を対象に、プロフェッショナルなシェフ、パティスリーの方々から学ぶKSC講習会は大変好評で、今年度も、東京、長野、京都、神戸で開催の予定です。

永井シェフ、日清製粉の皆さんと、これからも心を合わせて、スウィーツの輪を広げて行きたい、ナミねぇです!!!

<by ナミねぇ>

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