神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)「チャレンジド・プログラムvol.9」 in 仙台を開催

2016年9月16日

9月16日(金)、午後1時より、プロップ・ステーションと日清製粉の協働による神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)チャレンジド・プログラム「祈りのプレッツェル」仙台講習会を開催します。

仙台市とその近隣の作業所・施設にてスウィーツ製造・販売に取り組むチャレンジドを対象に、フルーツケーキの作り方を講習します。

チャレンジドのパティシエ養成を通じて「すべての人が持てる力を発揮し、支え合って構築するユニバーサル社会」の実現を目指す、神戸スウィーツ・コンソーシアムの活動を応援くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

<by ナミねぇ>

※ビデオ映像生中継はいたしません。後日実施詳細をご報告する予定です。

 

<仙台会場開催概要>

■開催要項 開講日時 2016年9月16日(金)
                13:00〜17:00頃まで
 開催会場 東北石川食料株式会社
 住所 〒984-0015宮城県仙台市若林区卸町3−6−8
 講師 渡辺靖水(甘座洋菓子店)
     八木淳司(オーストリア国家公認マイスター)
 課題 フルーツケーキとマジパンペースト

レシピはこちらからダウンロードいただけます
 https://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20160916.pdf

<渡辺靖水(わたなべきよみ)シェフ>
1974年生まれ。実家である「とびばいさ甘座」にて工場長を務める。1996年にシュガークラフトのケーキデコレーター資格認定を修得後は、各方面で工芸菓子の指導に力を注いでいる。

 

神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)

■主催
 社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社

■後援
 農林水産省、総務省、東京都、兵庫県、岡山県、神戸市、仙台市、日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会、近畿社会就労センター協議会

■公式サイト
 http://www.kobesweets.org/

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