7月25日月曜日、神戸スウィーツ・コンソーシアム「チャレンジド・プログラムVol.9」開講式と永井紀之シェフによる講習の模様を、午後1時よりユーストリームで東京より生中継します。
どなたでもご視聴いただけますので、ぜひご覧ください!!

2016年7月23日

 

◎ユーストリーム「チャレンジドプログラム」放映サイト

中継はこちらから、どなたでもご覧いただけます(放映予定日時:7月25日月曜日 13:00〜17:00)
 http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

2016年度 KSC「チャレンジド・プログラム Vol.9」(YouTube アーカイブ)

チャレンジド・プログラムVol.9」講習プログラム(東京会場)

日清製粉株式会社 小網町加工技術センター(東京会場)より生中継

日時:7月25日月曜日 13:00〜17:00
内容:開講式と講習会
講師:永井紀之シェフ
(フランス菓子ノリエット・オーナーシェフ)
課題:タルトポワール(洋梨のタルト)

レシピはこちらからダウンロードいただけます
 https://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20160725.pdf


<永井紀之シェフのご紹介>
1961年生まれ。辻調理師学校フランス校卒。「オー・ボン・ヴュー・タン」のオープニングスタッフとして入社、2年後渡仏。ヴァランス「ダニエル・ジロー」 、グルノーブル「ドゥ・ヴェルバル」、パリ「ミッシェル・ロスタン」、ボンドイゼール「ミッシェル・シャブラン」、スイス・ジュネーブ「ホテル・インターコンチネンタル」、ルクセンブルグ「オーバーワイズ」など、ヨーロッパで6年間過ごしたのち、帰国。1993年より「ノリエット」。 著作に「シェフのフランス地方菓子」(PARCO出版) 、「フランス菓子職人の仕事パティシエ」(PHP研究所)、「永井紀之 ノリエットのお菓子」(PARCO出版) などがある。

☆フランス菓子「ノリエット」のホームページ
 http://www.noliette.jp/

 

神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)

主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:農林水産省、総務省、東京都、兵庫県、岡山県、神戸市、日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会、近畿社会就労センター協議会
公式サイト:
 http://www.kobesweets.org/

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