神戸スウィーツ・コンソーシアムをご支援下さる講師陣のスウィーツを一堂に紹介する本が出版されます!

2014年12月5日

12月1日(月)神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)の7年目の
修了式・成果発表会を無事終えることができました。

熱心に学ばれた受講生の皆さんに心からお祝いを申し上げるとともに
ご支援下さった多くの方々に改めて心から感謝申し上げます。

修了式では、素晴らしいトピックが発表されました。
それは・・・

神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)を応援下さる
超一流の講師の皆さんのスウィーツを紹介する
素晴らしいレシピ本が間もなく発行される
というトピックです!!

監修は
KSCの統括講師の八木淳司マイスターと
フランス菓子「ノリエット」の永井紀之オーナーシェフ。

発行は
「食の専門出版社」として著名な「柴田書店」です。

お菓子作りの好きな方
美味しいスウィーツに関心のある方には
たまらない内容になっています!!

12月下旬に、全国の書店で発売開始されますので
ぜひ皆さん掌にとってご覧下さい!!!!!

<by ナミねぇ>

 

粉がお菓子をおいしくする
スイーツと小麦粉のメカニズム(仮)

☆神戸スウィーツ・コンソーシアム 講師のプロフィールサイトも、ぜひご覧下さい!
 http://www.kobesweets.org/lecturer/index.html

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