11月15日(土)、神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)「チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYOの第6回講習を開催しました!
2014年11月15日
東京日本橋小網町の日清製粉加工技術センターを会場に、本年度第6回のチャレンジドプログラムが開催されました。今回は香川調理製菓専門学校講師の川内唯之シェフをお迎えし、ケーク・オ・ショコラを実習しました。
ケーク・オ・ショコラ
記念撮影
川内講師を囲んで、講師、受講生、サポーター、支援者揃って!(東京メイン会場)
開催概要
会場:日清製粉株式会社 小網町加工技術センター(東京メイン会場)より中継
日時: 11月15日土曜日 13:00〜17:30 チャレンジドプログラム講習
担当: 川内唯之シェフ(香川調理製菓専門学校講師)
実技課題:ケーク・オ・ショコラ
当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
https://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20141115.pdf
<川内唯之シェフ>
1973年新潟県生まれ。高校卒業後、大阪あべの辻製菓専門学校に入学。1993 年、卒業と同時に「東京全日空ホテル」に入社。その後東京・八王子の「ア・ポワン」、「パン・パシフィック・ホテル横浜」を経て、1998年「パークハイアット東京」に入社、2007年にペストリー・シェフに就任。2011年より香川調理製菓専門学校講師。
☆香川調理製菓専門学校のサイト
http://www.kagawa-choka.ac.jp/
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主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、神戸市、
日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会
<開催場所>
東京会場 日清製粉株式会社 小網町加工技術センター
住所 〒103-8544 東京都中央区日本橋小網町19−12
神戸会場 日清製粉株式会社 東灘工場加工技術センター
住所 〒658-0024 兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町14
*全てのプログラムは、ブロードバンド回線を利用し、東京−神戸会場の相互通信を実施します。プログラムは、インターネットで世界に向けて同時発信されます。