11月15日土曜日、神戸スウィーツ・コンソーシアム「チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO 川内唯之シェフによる第6回講習の模様を、午後1時よりユーストリームで東京より生中継します。どなたでもご視聴いただけますので、ぜひご覧ください!!

2014年11月14日

 

◎ユーストリーム「チャレンジドプログラム」放映サイト

中継はこちらから、どなたでもご覧いただけます。
  http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

 

チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO
第6回講習プログラム

日清製粉株式会社 小網町加工技術センター(東京会場)より生中継

日時: 11月15日土曜日 13:00〜17:30 チャレンジドプログラム講習
担当:川内唯之シェフ(香川調理製菓専門学校 講師)
実技課題: ケーク・オ・ショコラ

当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
 https://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20141115.pdf

<川内唯之(かわうちただゆき)シェフ>
1973年新潟県生まれ。高校卒業後、大阪あべの辻製菓専門学校に入学。1993 年、卒業と同時に「東京全日空ホテル」に入社。その後東京・八王子の「ア・ポワン」、「パン・パシフィック・ホテル横浜」を経て、1998年「パークハイアット東京」に入社、2007年にペストリー・シェフに就任。2011年より香川調理製菓専門学校講師。

☆香川調理製菓専門学校
 http://www.kagawa-choka.ac.jp/

■神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)
 主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
 後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、神戸市、
     日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会

 

関連リンク

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト
 http://www.kobesweets.org/

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