本日9月20日土曜日、神戸スウィーツ・コンソーシアム「チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO 野澤孝彦シェフによる第4回講習の模様を、午後1時よりユーストリームで東京より生中継します。どなたでもご視聴いただけますので、ぜひご覧ください!!

2014年9月20日

 

◎ユーストリーム「チャレンジドプログラム」放映サイト

中継はこちらから、どなたでもご覧いただけます。
  http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

 

チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO
第4回講習プログラム

日清製粉株式会社 小網町加工技術センター(東京会場)より生中継

日時: 9月20日土曜日 13:00〜17:30 チャレンジドプログラム講習
担当: 野澤孝彦シェフ(ウィーン菓子「ノイエス」オーナーシェフ)
実技課題: シュトラスブルガー(Strassburger)
        かぼちゃのクッキー (Kurbis Brusseler)

当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
 https://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20140920.pdf

<野澤孝彦(のざわたかひこ)シェフ>
1972年生まれ。日本橋三越カフェウィーンで菓子作りの基礎を学ぶ。代々木上原「タッツリ」、新宿中村屋「グロリエッテ」を経てウィーンの「オーバーラー」から欧州修行を始める。ウィーンの王室御用達「L.ハイナー」を経て、南ドイツ・ロイトキルヒの「ヴァンディンガー」で製菓チーフを務めながら製パン技術も会得。帰国後、世田谷「ラ・テール」を立ち上げる。1999年横浜市青葉区にてウィーン菓子の店「コンディトライノイエス」を開店。 2004年には、南ドイツで会得したドイツパンの店「ブロートカフェノイエス」を開店させる。そして2011年11月、赤坂7丁目のドイツ文化会館1Fに「ノイエス」本店を移転し、リニューアルオープン。「ウィーン菓子」(旭屋出版)などの著書がある。

☆ウィーン菓子「ノイエス」のサイト
 http://www.neues.jp/

■神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)
 主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
 後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、神戸市、
     日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会

 

関連リンク

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト
 http://www.kobesweets.org/

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