「神戸スウィーツ・コンソーシアム in 仙台 チャレンジドプログラムvol.5」第6回講習を開催しました。大場武芳講師による「ベークドクリスマスチーズケーキ」の講習の模様をご紹介します!

2012年11月17日

ナミねぇです! 11月17日に仙台市内の東北石川食料株式会社さん新社屋加工技術センターを会場に、本年度第6回のチャレンジドプログラムが開催されました。今回は、社会福祉法人鹿島育成園「メルヴェイユ仙台」シェフの大場武芳さんを講師にお迎えし、課題は「簡単チーズケーキ」。有りそうでなかったチーズケーキの作り方を学習します。「ベークドクリスマスチーズケーキ」をみなさんの自慢の一品にぜひどうぞ!


大場武芳講師による「ベークドクリスマスチーズケーキ」

講習の模様を是非ユーストリームでご覧くださいね!

<by ナミねぇ>

当日のレシピはこちらから(PDF)

[写真]大場武芳シェフ

<大場武芳シェフのご紹介>
社会福祉法人鹿島育成園「メルヴェイユ仙台」

1964年生まれ。仙台市内のホテルで修行後、1989年仙台国際ホテル入社。以来23年間シェフを務める。2011年、社会福祉法人鹿島育成学園経営のメルヴェイユ仙台に勤務。宮城県洋菓子協会理事、宮城調理製菓専門学校の外部講師等を務める。
(菓子製造一級技能士)
社会福祉法人鹿島育成園「メルヴェイユ仙台」のホームページ

 

ユーストリーム映像

講習の模様(その1)

講習の模様(その2)

 

記念撮影


大場講師を囲んで(仙台メイン会場)


大場講師を囲んで、講師、受講生、サポーター、支援者揃って!


東京会場から講師、受講生、サポーター、支援者揃って!

ページの先頭へ戻る