「チャレンジドプログラムvol.5」第5回講習を実施しました。川内唯之講師による「ガトーショコラのクリスマスケーキとアメ細工」の講習の模様をご紹介します!

2012年10月20日

ナミねぇです! 東京日本橋小網町の日清製粉加工技術センターを会場に、本年度第5回のチャレンジドプログラムが開催されました。今回は、香川調理製菓専門学校講師の川内唯之シェフを講師にお迎えし、「ガトーショコラのクリスマスケーキ」の講習と、「アメ細工」の実演をお送りします。
基本のチョコレートケーキをクリスマス仕立てで。また、講師得意の「アメ細工」の超絶技巧技も必見ですよ!


川内唯之シェフによる「ガトーショコラのクリスマスケーキ」。アメ細工を添えて!

講習の模様を是非ユーストリームでご覧くださいね!

<by ナミねぇ>

当日のレシピはこちらから(PDF)

[写真]川内唯之シェフ

<川内唯之シェフのご紹介>
「香川調理製菓専門学校」講師

1973年新潟県生まれ。高校卒業後、大阪あべの辻製菓専門学校に入学。1993年、卒業と同時に「東京全日空ホテル」に入社。その後東京・八王子の「ア・ポワン」、「パン・パシフィック・ホテル横浜」を経て、1998年「パークハイアット東京」に入社、2007年にペストリー・シェフに就任。2011年より香川調理製菓専門学校講師。
「香川調理製菓専門学校」のホームページ

 

ユーストリーム映像

講習の模様(その1)

講習の模様(その2)

 

記念撮影


川内講師を囲んで(東京メイン会場)


川内講師を囲んで、講師、受講生、サポーター、支援者揃って!


仙台会場から講師、受講生、サポーター、支援者揃って!

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