9月29日に「神戸スウィーツ・コンソーシアム in 仙台 チャレンジドプログラムvol.5」第4回講習を実施しました。伊原靖友講師による「ツオップ(編みパン)」の講習の模様をご紹介します!

2012年9月29日

ナミねぇです! 仙台市内の東北石川食料株式会社さん新社屋加工技術センターを会場に、本年度第4回のチャレンジドプログラムが開催されました。今回は、千葉県松戸市の有名店「ツオップ」のオーナーシェフ伊原靖友さんを講師にお迎えし、編みパンの作り方からたくさんのレパートリーを惜しげもなく公開していただきました。


伊原靖友講師による「ツオップ(編みパン)」

講習の模様は是非ユーストリームでご覧くださいね!

<by ナミねぇ>

当日のレシピはこちらから(PDF)

[写真]伊原靖友シェフ

<伊原靖友シェフのご紹介>
ベーカリー「ツオップ」オーナーシェフ

1965年千葉県生まれ。18歳でパン職人を志し、以来、この道ひと筋。他店での修業を経て、1987年から両親の営むパン店で働き始める。2000年の代替わりと同時に「Zopf(ツオップ)」にリニューアル。朝オープン前から、長蛇の行列で有名な松戸の人気ベ−カリーとなる。毎年、国内、国外(特に、アジア諸国)の講習会、技術指導も行っている。著書に「Zopfが焼くライ麦パン」、「絶対に失敗しないパンづくり」(共に柴田書店)
ベーカリー「ツオップ」のホームページ

 

 

ユーストリーム映像

講習の模様(その1)

講習の模様(その2)

講習の模様(その3)

 

記念撮影


伊原講師を囲んで(仙台メイン会場)


伊原講師を囲んで、講師、受講生、サポーター、支援者揃って!


東京会場から講師、受講生、サポーター、支援者揃って!

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