神戸スウィーツ・コンソーシアムでは、フランス菓子の永井紀之さんを講師にお迎えし、講習会を開催しました!

2011年11月19日

ナミねぇです! 神戸市東灘区の日清製粉東灘工場加工技術センターを会場に、今年最後となるチャレンジドプログラムが開催されました。今回はフランス菓子「ノリエット」オーナーシェフ永井紀之さんを講師にお迎えし、クリスマスにちなんで「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を実習しました。


永井シェフ製作の「ブッシュ・ドゥ・ノエル」

今年度最終の講習会ということで、神戸会場には八木淳司マイスターをはじめ西川功晃シェフ、白岩忠志シェフも駆けつけてくださり、受講生一人ひとりに丁寧に指導してくださいました。

そしていよいよ12月5日はチャレンジドプログラムの修了式と成果発表会です。受講生の皆さんのここまでの頑張りに心から拍手を贈りたいと思います!

この日の講習の模様を是非ユーストリームでご覧くださいね!

<by ナミねぇ>

当日のレシピはこちらから(PDF)

 

ユーストリーム映像

講習の模様(その1)

講習の模様(その2)

 

記念撮影


神戸会場講習風景


永井講師を囲んで、講師、受講生、サポーター、支援者揃って! (神戸メイン会場)

ページの先頭へ戻る