「神戸スウィーツ・コンソーシアムVol.4 in 岡山」ではチョコレートの匠、白岩忠志シェフを講師に迎え講習会を開催しました!

2011年9月10日

ナミねぇです! 「神戸スウィーツ・コンソーシアムVol.4 in 岡山」では、9月10日にチョコレートの匠、白岩忠志シェフを講師に迎えチャレンジドプログラムを開催しました!

西日本調理製菓専門学校をメイン会場として、神戸会場となる日清製粉東灘工場加工技術センターをインターネットで結び、白岩シェフが講習課題のチョコフィナンシェとフルーツケーキを製作指導しました。両会場に集まったチャレンジドたちは、白岩講師の指導に従って一生懸命にお菓子作りに励みました。

   
白岩講師によるチョコフィナンシェ(左)とフルーツケーキ(右)

講習の模様をユーストリームで公開していますのでご覧ください!

<by ナミねぇ>

当日のレシピはこちらから(PDF)

 

ユーストリーム映像

講習の模様(その1)

講習の模様(その2)

 

記念撮影


白岩講師とナミねぇを囲んで、受講生揃って! (岡山メイン会場)


白岩シェフ製作のチョコレートによるオブジェ

ページの先頭へ戻る