製菓製パン 令和6年9月5日より転載

神戸スウィーツ・コンソーシアム
「チャレンジド・プログラムVol.17」を開催

(社会福祉法人プロップ・ステーション/日清製粉株式会社 共同主催)


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【本文】

神戸スウィーツ・コンソーシアム
「チャレンジド・プログラムVol.17」を開催
(社会福祉法人プロップ・ステーション/日清製粉株式会社 共同主催)

社会福祉法人プロップ・ステーション(竹中ナミ理事長)と日清製粉株式会社(山田貴夫取締役社長)は、パティシェを目指すチャレンジドを支援する企画、神戸スウィーツ・コンソーシアム「チャレンジド・プログラム」を本年も開催。去る7月4日(木)、日清製粉社小網町ビル(:束京・中央区)にて束京会場のプログラムを実施し、3つの作業所から6名が参加した。講師には永井紀之氏(パティスリー・ノリェット)を
迎え、「フロランタン」と「プロバンサル」の実習を行った。永井氏は丁寧に技術と知識をレクチャーし、受講者にとって貴重な体験となった。なお、今年度のプログラムは神戸と金沢でも開催。

(写真大)実習前に笑顔の参加者と講師、関係者の皆さん
(写真小)永井紀之氏の話を真剣な表情で聞く参加者たち

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