10月25日土曜日、神戸スウィーツ・コンソーシアム「チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO 白岩忠志シェフによる第5回講習の模様を、午後1時よりユーストリームで神戸より生中継します。どなたでもご視聴いただけますので、ぜひご覧ください!!

2014年10月23日

 

◎ユーストリーム「チャレンジドプログラム」放映サイト

中継はこちらから、どなたでもご覧いただけます。
  http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

 

チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO
第5回講習プログラム

日清製粉株式会社 東灘工場加工技術センター(神戸会場)より生中継

日時: 10月25日土曜日 13:00〜17:30 チャレンジドプログラム講習
担当:白岩忠志シェフ(ショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」オーナーシェフ)
実技課題: ガトー バスク

当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
 http://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20141025.pdf

<白岩忠志(しろいわただし)シェフ>
1965年神戸市生まれ。83年、神戸「アラン・カスケビッチ」、86年、西宮「ポール・ボキューズ」、87年、神戸「アラン・シャペル」(神戸ポートピアホテル)、90年、芦屋「ショコラティエ・ド・フランス」、93年、京銀座「資生堂パーラー」/「レストラン・ロオジエ」などを経て96年、神戸「菓子sパトリー」(ホテルピエナ神戸)製菓長就任。05年、元町にショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」をオープンする。

☆ショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」
 http://www.la-pierre-blanche.com/top.html

■神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)
 主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
 後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、神戸市、
     日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会

 

関連リンク

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト
 http://www.kobesweets.org/

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