10月8日(土)13:00から「神戸スウィーツ・コンソーシアム・チャレンジド・プログラム」の模様をユーストリームで生中継します。ぜひご覧ください!!!

2011年10月3日

ナミねぇです! 来る10月8日(土)午後1時より、神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)チャレンジドプログラムの模様をユーストリームで生中継します。(サイトURLは以下の通りです。どなたでも無料でご視聴いただけます)

ユーストリーム「チャレンジドプログラム」
http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

今回は愛知県あま市にある「就労継続支援B型事業所 びぃえん」さんを会場に、名古屋を代表する女性パティシエ田中千尋さん(カフェタナカ・オーナーシェフ)を講師に迎え、タルト・オ・ポワール(洋ナシのタルト)を実習します。ぜひご覧くださいねっ!

下記でレシピも公開していますので、ダウンロードしてご利用ください。

チャレンジド・プログラム テキスト(PDFファイル)
http://www.kobesweets.org/recipe_20111008.pdf

<by ナミねぇ>

タルト・オ・ポワール(洋ナシのタルト) プログラム内容


タルト・オ・ポワール(写真は田中講師が講習前日に試作されたものです)

中継はこちらからご覧いただけます。
 http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

開催:10月8日(土)
会場:就労継続支援B型事業所 びぃえん(愛知県あま市)
内容:
   午後1時より開催
   講師:田中千尋シェフ(名古屋カフェタナカ・オーナーシェフ)
   実習課題:タルト・オ・ポワール(洋ナシのタルト)
 レシピは以下で公開していますので、ダウンロードしてご利用ください。
 チャレンジド・プログラム テキスト (PDFファイル)

<田中千尋シェフのご紹介>
名古屋のコーヒー専門店に生まれる。パリのル・コルトンブルー、リッツ・エスコフィエでフランス菓子を学び、有名ホテルや三ツ星レストランでの修行を経て帰国。1995年、実家である「カフェタナカ」のリニューアルオープンと同時にシェフパティシエに就任。2003年3月、ジェイアール名古屋タカシマヤ店をオープン。07年9月、三井アウトレットパーク・ジャズドリーム長島店をオープン。(社)愛知県洋菓子協会理事

<愛知会場>
■講師
 田中千尋シェフ(名古屋カフェタナカ・オーナーシェフ)
 八木淳司マイスター(オーストリア国家公認マイスター)
 相墨一彦 講師(修文大学短期大学部講師)
 木野照代 講師(修文大学短期大学部講師)
 於:就労継続支援B型事業所 びぃえん(愛知県あま市)

<神戸会場>
■講師
 白岩忠志シェフ(ショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」)
 藤石英之シェフ(ベーカリーコンサルタント)
 井上孝シェフ(西日本調理製菓専門学校講師)
 於:日清製粉株式会社 東灘工場 加工技術センター

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト
http://www.kobesweets.org/index.html

ページの先頭へ戻る