「神戸スウィーツ・コンソーシアムVol.4 」第3回講習会を開催しました!

2011年8月27日

ナミねぇです! 8月27日土曜日、オーストリー菓子コンディトライノイエスのオーナーシェフ野澤孝彦さんを講師にお迎えし、「神戸スウィーツ・コンソーシアムVol.4 」第3回講習会を開催しました。実習課題はスコーンとマンデルクーヘンです。

この日は日清製粉さんの東灘工場加工技術センターをメイン会場に、愛知会場となる修文大学短期大学部(一宮市)製菓実習室とをインターネットで結び、両会場に集まったチャレンジドが野澤講師の説明を受けながらスウィーツ作りに励みました。

   
野澤先生の作ったスコーン(左)とマンデルクーヘン(右)

講習の模様はユーストリームで公開していますのでどうかご覧になってくださいね!

<by ナミねぇ>

当日のレシピはこちらから(PDF)

 

ユーストリーム映像

講習の模様(その1)

講習の模様(その2)

講習の模様(その3)

 

記念撮影


野澤講師を囲んで受講生、講師、サポーター、支援者揃って


愛知会場の受講生、講師、サポーター、支援者が揃って

ページの先頭へ戻る