「神戸スウィーツ・コンソーシアムVol.4 」開講式&第1回講習会を無事終了することができました。 応援下さった皆さん、本当にありがとうございました!

当日の中継録画をユーストリームで公開していますので、是非ご覧になってください!

2011年6月27日

6月25日の午後1時より、神戸と愛知で同時開催した「神戸スウィーツ・コンソーシアムVol.4」開講式&講習会を無事終了することができました。

全社を挙げてご支援下さる日清製粉のみなさんはじめ、応援下さった多くの皆さん、本当にありがとうございました!

ユーストリーム中継を見て下さった皆さん、ありがとうございます。当日の中継録画を、下記で公開しています。見ることが出来なかった皆さん、ぜひご覧下さい。 これから半年にわたって講習会が続きますので、皆さん引き続きご支援よろしくお願いします

<by ナミねぇ>

 

神戸スウィーツ・コンソーシアムVol.4

開講式 神戸会場:日清製粉株式会社東灘工場 加工技術センターより

■式次第
ナミねぇ:挨拶
日清製粉:山田貴夫部長 挨拶
兵庫県:清原桂子理事 祝辞
神戸市:山本芳彰障害福祉部長 祝辞
兵庫県社会就労センター協議会:東馬場良文会長 祝辞
支援企業紹介
講師紹介
受講生紹介
八木淳司統括講師から「チャレンジド・プログラムVol.4」説明と心得
司会進行:プロップ・ステーション 竹中宏晃事務局長

※11分15秒ころより始まります

 

第1回講習 愛知会場:修文大学短期大学部(一宮市)製菓実習室より

講師:名古屋東急ホテル 原富彦シェフ
実技課題:ガレット・ブルトンヌ、ブール・ド・ネージュ
司会進行:修文大学短期大学部 相墨一彦講師

原講師による 飴細工 特別実演 「薔薇」

 

ナミねぇ、閉会のご挨拶

 

「講習レシピ」も公開しています

チャレンジド・プログラム Vol.4 第1回 テキスト

http://www.kobesweets.org/recipe_20110625.pdf

 

「神戸スウィーツ・コンソーシム Vol.4」の主旨、開催要項、講師陣のご紹介、支援企業などは、公式サイトで ご確認下さい。

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト

http://www.kobesweets.org/

ページの先頭へ戻る