神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)では、6月25日午後1時より「チャレンジドプログラム」開講式と講習の模様を、ユーストリームで生中継します!

2011年6月21日

 

ナミねぇです! 今週の土曜日6月25日の午後1時より、神戸スウィーツ・コンソーシアムでは「チャレンジドプログラム」開講式と講習の模様を、ユーストリームで生中継します。サイトURLは以下の通りです。(どなたでも無料でご視聴いただけます)

ユーストリーム「チャレンジドプログラム」
http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

開講式の模様は神戸の日清製粉東灘工場から午後1時より、そして午後2時ころより、愛知県一宮市の修文大学の実習室から講習を生中継します。今回は名古屋東急ホテルのシェフパティシエの原富彦さんが講師を務めてくださり、講習課題はガレット・ブルトンヌとプール・ド・ネージュ、そして講師の実演としては飴細工をご披露いただきます。下記でレシピも公開していますので、ダウンロードしてご利用ください。

チャレンジド・プログラム Vol.4 第1回 テキスト(PDFファイル)
http://www.kobesweets.org/recipe_20110625.pdf

ユーストリームでは原パティシエの超一流プロの技と、神戸と愛知で熱心に学習するチャレンジドの受講生達、そしてボランタリーに応援くださるトップパティシエの皆さん、支援者の皆さんの熱い姿を最後まで生中継いたしますので、是非ご覧になってくださいね!!!

<by ナミねぇ>

 

KSC「チャレンジドプログラム」第1回講習

中継はこちらからご覧いただけます。
 http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

 6月25日(土)
 13:00〜14:00 開講式
 14:00〜17:30 チャレンジドプログラム講習
 担当:原富彦 講師(愛知会場より)
 課題:ガレット・ブルトンヌ、プール・ド・ネージュ
 実演:飴細工
 レシピは以下で公開していますので、ダウンロードしてご利用ください。
 チャレンジド・プログラム Vol.4 第1回 テキスト (PDFファイル)

<原富彦シェフのご紹介>
「名古屋東急ホテル」シェフパティシエ。同ホテルでは、超高級素材を使用した『極撰スイーツ』なども手がける。製菓技術の1つである飴細工も得意とする。名古屋製菓専門学校講師。社団法人愛知県洋菓子協会理事。

<愛知会場>
■講師
 原富彦シェフ(名古屋東急ホテルシェフパティシエ)
 相墨一彦 講師(修文大学短期大学部講師)
 木野照代 講師(修文大学短期大学部講師)
 ほか
 於:修文大学

<神戸会場>
■講師
 八木淳司マイスター(オーストリア国家公認マイスター)
 白岩忠志シェフ(ショコラティエ「ラ・ピエール・ブランシュ」)
 藤石英之シェフ(ベーカリーコンサルタント)
 井上孝シェフ(西日本調理製菓専門学校講師)
 千葉恵美子シェフ(元「ブーランジェリー・コム・シノワ」)
 ほか
 於:日清製粉株式会社 東灘工場 加工技術センター

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト
http://www.kobesweets.org/index.html

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