作者の近況(4月14日)3

じゃーん!これが作者が考えた【ザ・ベストオブ 春の行楽弁当】のおかず軍団だあ!

焼き物は甘鯛がいいねえ。鴨肉はオレンジ醤油に漬けて焼くと・・・。
たらこは上物を皮だけ焼いて。卵焼きは個人的には甘いほうが。
それに半熟卵、大好きだあ。
魚は昆布締めにしたら外で食べるのにいいね。
煮物はタケノコ、ふき、しいたけ、わらびにぜんまいも好き。あ、生麩もね。
それにゆばに高野もね。甘い味付けの肉団子もかかせないし。
そうそう、鯛の子も煮付けたいなあ。
それからエビと貝柱のすり身でテリーヌでも作ろう。
菜の花のお浸しにサヤエンドウもあしらいに。かまぼこも上物用意、用意。
色彩的に昆布巻きも。貝はとこぶしを甘く炊いて。
漬け物は奈良漬け、たくあん、しば漬けも。ああ、こんなの考えるの、だーい好き!
し、しかしこんなの家で作ったらどれだけ時間がかかるか?
しかも多量にできてしまう!10人前ほど。
やっぱり行楽弁当は買うのが一番、ちゃんちゃん!

・・?なんか足りない?


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