作者の近況(4/5)★★

平凡な至福の週末物語パート2

★★★

その一

日本で一番おいしいと言われるラーメン屋さんに行きました。その名は【麺屋武蔵】昼の閉店時間の30分前に行ったので、30分で食べられましたよ。本当なら、4・5時間待つこともある店だよ!本当においしかったよ。サンマの煮干しと羅臼昆布がおいしさの秘訣らしい。

行列を待つ人たちがいっせいにメールを打っていたのには、おもしろかったよ。「・・で私も写メールでラーメンを激写!」
その後、アメ横に行き、23番、ジョーダンのネームのはいったユニホームを買いましたよ。

その二

今日はお台場に行きましたよ。
まあるい、銀の玉が曇り空に美しい。
春休みだから、子供でいっぱい。


こっている料理は。手打ちそばと中華の天心です。

そば粉に三分の一の薄力粉をまぜ、山芋のすったもの、卵の白身と水をまぜて。そのまま、パン焼き機にいれて、こねこねしてもらいます。

それを細く切ってたっぷりのお湯でゆがきます、

天心で凝っているのは、あげもちで、レンコンと鶏肉、きくらげなどを中華みそで味付けをしたものをあんとしていれたもの。

まわりにごまをまぶしてね。