作者の近況1/17

1月も半ば・・・

寒い日々が続きますね。
かぜは大丈夫ですか?

★★★


★ 今月のお料理1
鳥の手羽先の酢煮。
鳥の手羽先にどぼどぼと、ひたひたの
酢をそそぎ、出汁しょうゆとはちみつを酢の半分くらい入れて、弱火でことこと煮ます。
コラーゲンたっぷりの煮物ができあがり!

★★★

御殿場の富士山は冬が最高!澄んだ空にくっきり、はっきり姿を表わしています。

★★

  ここで俳句をひとつ

お正月、3が日だけ、空澄んで。

今月のお料理2
  
今、お魚のこぶ締めのあとのこぶを電子レンジでチンします。

3センチ角に切ってね。
ヘルシーなおやつですよ。

お魚の味がこぶについて、
とってもおいしい!