8月25日、神戸スウィーツ・コンソーシアム講習会を日清製粉名古屋加工技術センターにて開催しました!!

2017年8月25日

8月25日(金)「神戸スウィーツ・コンソーシアム講習会」を、
日清製粉名古屋加工技術センターで開催しました。

講師は、製菓コンサルティングの八木統括講師と、
名古屋東急ホテル シェフパティシエであり
愛知県洋菓子協会理事でもある、原富彦さんです。

八木シェフからは「祈りのプレッツェル」を、
原シェフからは「ライチのブラマンジュ・メロンジェレ添え」を、
学びました。
このレシピは、名古屋東急ホテルの、この夏の最新メニューやそうです!

チャレンジド受講生の皆さんは、
学んだことをそれぞれの作業所に持ち帰り、売上UPにつなげようと、
真剣な眼差しで、調理台に向かいます。\(^o^)/

講習会開始から4時間。
「祈りのプレッツェル」「ライチのブラマンジュ・メロンジェレ添え」
が完成しました。

一人の保護者の方から

「超一流のシェフから直接学べる、こんな機会をいただいて、
本当にありがとうございます。
我が子が、こんなに生き生きと取り組んでるのを見て
嬉しさでいっぱいです!
次の機会も、ぜひ参加させて下さい」
とのご感想をいただきました。

完成した「ライチのボランマンジェ メロンジュレ添えと
「祈りのプレッツェル」です。

全員で試食タイム!!!
すっごく美味しいこのレシピを
受講生の皆さんが、それぞれの作業所の新しいメニューに加え
売り上げや工賃のUPに繋げて下さることを
心から願っています。

「神戸スウィーツ・コンソーシアム」の取り組みによって
受講される方々と心を合わせて講習会ができることに、
感謝でいっぱいです!!

共催下さる日清製粉さん、講師の皆さんの、支援企業のみなさん、
本当に、本当に、ありがとうございます!!

講習会の模様は、後日ネットで公開しますので、お楽しみに〜!!

<by ナミねぇ>

 

関連リンク

神戸スウィーツ・コンソーシアムのサイト

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