神戸スウィーツ・コンソーシアム in 神戸・東京「チャレンジドプログラムVol.7」
修了式と成果発表会 写真報告!

2014年12月1日

修了式と成果発表会無事終了いたしました。ご支援下さった皆さまに心から感謝いたします。
現在修了式の模様をユーチューブにて放映していますので、ぜひご覧ください!
https://www.youtube.com/watch?v=dWXlStupoDM

ここに写真報告として、当日の模様をご紹介させていただきますのでぜひご覧ください!

<by ナミねぇ>

 

KSC修了式と成果発表会 写真報告

■ 日時
平成26年12月1日
■ 会場
KKRホテル東京

 

修了式

※各写真はクリックしていただくと大きなサイズでご覧いただけます

1)主催者挨拶
社会福祉法人プロップ・ステーション 竹中ナミ 理事長

日清製粉株式会社 大枝宏之 取締役社長

 

2)修了証書授与(八木淳司統括講師より、受講生一人一人に授与)
修了証書授与

全員での記念撮影
 

 

4)後援組織代表ご挨拶
農林水産事務次官 皆川 芳嗣 様

厚生労働事務次官 村木厚子 様

総務省総合通信基盤局 電気通信事業部 高度通信網振興課長 宮地俊明 様

東京都福祉保健局 障害者施策推進部長 高原俊幸 様

兵庫県健康福祉部 障害福祉局 局長 竹内良二 様

神戸市保健福祉局担当部長(就労支援担当)山本弘之 様

特定非営利活動法人日本セルプセンター会長 川俣宗則 様

総合司会 竹中宏晃プロップ事務局長
 
 

支援企業、後援組織の皆様も加わって、修了生、講師、主催者全員での記念撮影

 

成果発表会

八木講師より趣旨説明

ご出席の皆さんに受講生が作ったスウィーツをご覧戴くとともに、ご試食いただき、その後、 講師陣により最優秀賞を発表

試食風景



修了生の首藤沙織さん(右)とサポーター(セルプ絆 所属)

修了生の小島幸夫さん(右)とサポーター(あすなろ学園 所属)

修了生の金杉祥子さん(右)とご両親(でい・さくさべ 所属)

修了生の倉田 花恋さん(右から二人目)とサポーター(多摩川あゆ工房 所属)

講師による記念出品 永井紀之シェフ


講師による記念出品 西川功晃シェフ


講師による記念出品 白岩忠志シェフ


講師による記念出品 (井上孝シェフ)

講師による記念出品 杉本都香咲シェフ(左)

講師による記念出品 川内唯之シェフ


講師による記念出品 八木淳司マイスター


川内講師より成果発表会の最優秀賞発表

最優秀賞・倉田花恋さん(多摩川あゆ工房 所属)、受賞者記念写真

 

懇親会

司会 日清製粉 増田さん

永井シェフによる乾杯の音頭

永井シェフによる乾杯

神戸会場でボランティアとしてご活躍頂いた神戸製菓専門学校を代表して、製菓本科学科長の丹埜裕さんと古賀千恵子さんに感謝状の贈呈
 

 

記念ミニライブ

出演:ナミねぇ(Vo)&せきこ〜ぢ(Gt)&ロベルト・カジヤ(Perc)
ナミねぇ&せきこ〜ぢ&ロベルト・カジヤ

歌うナミねぇ

ギター せきこ〜ぢ

パーカッション ロベルト・カジヤ

ナミねぇの演奏を楽しむ皆さん

 

神戸スウィーツ・コンソーシアム

■ 主催
社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社

■ 後援
農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、仙台市、神戸市、
日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会

■ 公式サイト http://www.kobesweets.org/

ページの先頭へ戻る