11月15日土曜日、神戸スウィーツ・コンソーシアム「チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO 川内唯之シェフによる第6回講習の模様を、午後1時よりユーストリームで東京より生中継します。どなたでもご視聴いただけますので、ぜひご覧ください!!
2014年11月14日
◎ユーストリーム「チャレンジドプログラム」放映サイト
中継はこちらから、どなたでもご覧いただけます。
http://www.ustream.tv/channel/challenged-program
チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO
第6回講習プログラム
日清製粉株式会社 小網町加工技術センター(東京会場)より生中継
日時: 11月15日土曜日 13:00〜17:30 チャレンジドプログラム講習
担当:川内唯之シェフ(香川調理製菓専門学校 講師)
実技課題: ケーク・オ・ショコラ
当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
https://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20141115.pdf
<川内唯之(かわうちただゆき)シェフ>
1973年新潟県生まれ。高校卒業後、大阪あべの辻製菓専門学校に入学。1993
年、卒業と同時に「東京全日空ホテル」に入社。その後東京・八王子の「ア・ポワン」、「パン・パシフィック・ホテル横浜」を経て、1998年「パークハイアット東京」に入社、2007年にペストリー・シェフに就任。2011年より香川調理製菓専門学校講師。
☆香川調理製菓専門学校
http://www.kagawa-choka.ac.jp/
■神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)
主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、神戸市、
日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会
関連リンク
神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト
http://www.kobesweets.org/