明日8月23日土曜日、神戸スウィーツ・コンソーシアム「チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO 杉本都香咲シェフによる第3回講習の模様を、午後1時よりユーストリームで神戸より生中継します。どなたでもご視聴いただけますので、ぜひご覧ください!!

2014年8月22日

 

◎ユーストリーム「チャレンジドプログラム」放映サイト

中継はこちらから、どなたでもご覧いただけます。
  http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

 

チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO
第3回講習プログラム

日清製粉株式会社東灘工場加工技術センター(神戸会場)より生中継

日時: 8月23日土曜日 13:00〜17:30 チャレンジドプログラム講習
担当: 杉本都香咲(「吉祥寺「シェ・トラ」オーナーシェフ)
実技課題: Blanc-manger(ブラン・マンジェ)、ぶどうのゼリー

当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
 http://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20140823.pdf

<杉本都香咲(すぎもとつかさ)シェフ>
1971年東京生まれ。大阪あべの辻製菓専門学校から同校のフランス校へ。91年フランス校卒業後、ローヌ県ヌーヴィル「パティスリー・ソムリュー」、リヨン「パティスリー・ベルナション」にて研修。帰国後「エコール辻東京辻製菓専門カレッジ」、同フランス校を経て99年東日本洋菓子コンテスト(現ジャパンケーキショー東京)「味と技のピエスモンテ」部門で銅賞入賞。01年吉祥寺に洋菓子教室「メ・ザンファン・カプリシュー」開講。06年吉祥寺にカフェ・パティスリー「オ・グルマン・カプリシュー」オープン。著書に「チョコレートの手作りお菓子」(新星出版社)、「はじめまして、お菓子教室」(文化出版局)、「スポンジ生地とタルト生地」(株式会社地球丸)などがある。

☆吉祥寺「シェ・トラ」のサイト
 http://chez-tora.com/

■神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)
 主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
 後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、神戸市、
     日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会

 

関連リンク

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト
 http://www.kobesweets.org/

ページの先頭へ戻る