7月19日土曜日、神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)「チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO、永井紀之シェフによる第2回講習の模様を、午後1時よりユーストリームで東京より生中継します。どなたでもご視聴いただけますので、ぜひご覧ください!!

2014年7月19日

 

◎ユーストリーム「チャレンジドプログラム」放映サイト

中継はこちらから、どなたでもご覧いただけます。
  http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

 

チャレンジド・プログラムVol.7」in KOBE・TOKYO
第2回講習プログラム

日清製粉株式会社 小網町加工技術センター(東京会場)より生中継

日時: 7月19日土曜日 13:00〜17:30 チャレンジドプログラム講習
担当: 永井紀之シェフ(「ノリエット」オーナーシェフ)
実技課題: マドレーヌ、サブレ ポッシュ

当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
 http://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20140719.pdf

<永井紀之シェフ>
1961年生まれ。辻調理師学校フランス校卒。「オー・ボン・ヴュー・タン」のオープニングスタッフとして入社、2年後渡仏。ヴァランス「ダニエル・ジロー」 、グルノーブル「ドゥ・ヴェルバル」、パリ「ミッシェル・ロスタン」、ボンドイゼール「ミッシェル・シャブラン」、スイス・ジュネーブ「ホテル・インターコンチネンタル」、ルクセンブ ルグ「オーバーワイズ」など、ヨーロッパで6年間過ごしたのち、帰国。1993年より「ノリエット」。 著作に「シェフのフランス地方菓子」(PARCO出版) 、「フランス菓子職人の仕事パティシエ」(PHP研究所)、「永井紀之 ノリエットのお菓子」(PARCO出版) などがある。

☆フランス菓子「ノリエット」のサイト
 http://www.noliette.jp/

■神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)
 主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
 後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、神戸市、
     日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会

 

関連リンク

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト
 http://www.kobesweets.org/

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