【写真特集】「神戸スウィーツ・コンソーシアム」チャレンジド受講生、西川シェフから「パン」を学ぶ

2014年6月13日

6月7日(土)、多くの方々のご支援をいただいて7年目の開講式を無事終了した「神戸スウィーツ・コンソーシアム」。

開講式終了後には、神戸・東京の日清製粉の講習会場にて第1回講習会が開催されました。

講師は、神戸北野「サ・マーシュ」オーナーシェフの西川功晃(たかあき)さん。

国際的なパンのコンクールに、日本代表で出場されたり、NHK「今日の料理」などでもお馴染み、パンの世界のトップランナーです。

受講されるチャレンジドは神戸会場7名、東京会場は8名。いずれも所属される作業所等からの推薦を受け、受講後はシェフあるいはパティシエとして磨いた技で、売り上げアップやカフェのオープン、独立・・・などをめざす方々です。

第1回講習会では、西川シェフの厳しくも温かい指導を受けながら、米粉と全粒粉を使った5種類のパン造りを、学びました。

会場に漂う香ばしい香り!!!
が、お届けできなくてメッチャ残念やけど、神戸会場の模様を、写真レポートでどうぞご覧下さい。

これから半年間続く講習会、皆さん、応援よろしくお願いします!!!!\(^o^)/

☆開講式の速報は、こちらをご覧下さい。
 http://ameblo.jp/takenakanami/entry-11873292646.html

☆神戸スウィーツ・コンソーシアムの公式サイトは、こちらです。
 http://www.kobesweets.org/

<by ナミねぇ>

 

【写真特集】「神戸スウィーツ・コンソーシアム」チャレンジド受講生、西川シェフから「パン」を学ぶ

神戸新聞

毎日新聞

産経新聞

読売新聞

米麦日報

日刊食品通信

米麦日報

ページの先頭へ戻る