9月21日土曜日、神戸スウィーツ・コンソーシアム in 仙台 「チャレンジドプログラム」の第4回講習を開催しました!
2013年9月21日
ナミねぇです! 東京日本橋小網町の日清製粉加工技術センターを会場に、本年度第2回のチャレンジドプログラムが開催されました。今回は講師に川内唯之シェフ(香川調理製菓専門学校講師)をお迎えし、実技課題にフロランタン(FLORNTINS)
と実演課題にチョコレート細工を実習しました!
フロランタン
チョコレート
川内シェフによる見事なチョコレート細工
講習の模様を是非ユーストリームでご覧ください!
<by ナミねぇ>
当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
http://www.kobesweets.org/recipe_20130921.pdf
ユーストリーム映像
講習の模様(その1)
講習の模様(その2)
記念撮影
川内講師を囲んで、講師、受講生、サポーター、支援者揃って!(仙台メイン会場)
開催概要
<仙台会場>
○講師
川内唯之シェフ(香川調理製菓専門学校講師)
八木淳司マイスター(オーストリア国家公認マイスター)
大場武芳シェフ(メルヴェイユ仙台)
渡辺靖水シェフ(とびばいさ甘座)
○ボランティアスタッフ
聖和学園短期大学 学生の皆さん
於:東北石川食料株式会社 加工技術センター
<東京会場>
○講師
永井紀之シェフ(フランス菓子「ノリエット」オーナーシェフ)
森永佳子講師 (日清製粉)
於:日清製粉株式会社 小網町加工技術センター
◇ ◇ ◇
主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:農林水産省、厚生労働省、総務省、東京都、兵庫県、仙台市、神戸市、
日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会
<開催場所>
仙台会場 東北石川食料株式会社 新社屋加工技術センター
住所 〒984-0015 宮城県仙台市若林区卸町3−6−8
東京会場 日清製粉株式会社 小網町加工技術センター
住所 〒103-8544 東京都中央区日本橋小網町19−12
*全てのプログラムは、ブロードバンド回線を利用し、東京−仙台会場の相互通信を実施します。プログラムは、インターネットで世界に向けて同時発信されます。